Тмин черный

69,00 245,00 

Тмин – травянистое зонтичное растение, которое цветет летом и дает семена только на втором году жизни. Черный тмин распространен на Кавказе, в Сибири и Средней Азии.


Особенно тмин ценят в мусульманских странах. Пророку Мухаммеду приписывают слова о том, что черный тмин лечит все болезни, кроме смерти. Название черного тмина с мусульманского переводится как «семя благословления». Знаменитый Авиценна также упоминал тмин как сильное лекарственное растение.

Черный тмин употребляют для улучшения пищеварения: он усиливает выделение желчи, обладает послабляющим эффектом.

Импорт из : Индия

Состав: тмин черный 100%. Без консервантов и ГМО.

Энергетическая ценность : 375 Ккал/100 г 

Пищевая ценность: белки – 17,8 г; жиры – 22,2 г; углеводы – 44,2 г; 

Содержит: витамины группы В (В4,В5, В6), Витамин С,  Витамин Е, Витамин РР,  Витамин А, Цинк,  Железо, Калий, Кальций, Магний, Медь, Селен, Фосфор, Натрий.

Условия хранения: прохладное место без попадания прямых солнечных лучей, температура от 0°С до +25°С, при влажности не более 70%.

Сроки хранения: до 24 месяцев.

Очистить
Кол-во

Guarantee Safe Checkout

Артикул: Н/Д Категория:

Описание

Польза черного тмина

Чёрный тмин считается одной из самых биологически активных пряностей. Семена насыщены различными жирными кислотами, а также калием, фосфором, кальцием и магнием.

Эффективность черного тмина как средства по усилению иммунитета признано не только древними знахарями, но и современной медициной. Масло тмина обладает бактерицидным эффектом, борется с грибком и кишечными паразитами.

Черный тмин обладает иммунозащитным действием, иными словами укрепляет иммунную систему человека. Также он предотвращает образование камней в почках, защищает организм от повреждения печени и почек и от остеопороза. Он противодействует облысению, препятствуя выпадению волос. Черный тмин ускоряет ещё и заживление ран.

Кроме того, семена черного тмина полезны для борьбы с инфекцией, потому что они уничтожают как взрослых паразитов, так и их яйца – доказали это турецкие ученые в 2005 году. В свою очередь, египетские ученые в том же году обнаружили, что масло черного тмина еще сильнее, чем чесночное масло.

Применение черного тмина в медицине

Отвар и масло черного тмина довольно активно используют в медицине, особенно при запорах.

«Настой чёрного тмина оказывает слабительный эффект за счёт усиления перистальтики кишечника, повышает секрецию желчи и желудочного сока, уменьшает метеоризм. Его часто используют при слабой работе кишечника.
При простуде черный тмин помогает благодаря усилению иммунитета и отхаркивающему эффекту, что позволяет быстрее выводить слизь и облегчить дыхание. Ароматерапия с маслом тмина помогает при бронхитах, а также успокаивает нервную систему.

Черный тмин не помешает при нервных расстройствах, сопровождающихся пониженным аппетитом и запорами. Это растение снизит проявления стресса и поможет пищеварению.

Черный тмин используют как эфирное масло в косметологии для снятия воспаления на коже. Его часто добавляют в массажные масла и маски. Масло стимулирует рост волос, уменьшает сухость кожи головы.

Применение черного тмина в кулинарии

Черный тмин обладает своеобразным горько-пряным ароматом, который подходит как для десертов и выпечки, так и для основных блюд и маринадов. А масло тмина используют в качестве заправки для салатов и гарниров, часто в него добавляют мед. Приправу можно найти и в молотом виде и посыпать блюда.

Детали

Вес, г

250, 500, 1000